2 формата бутербродов в духовке

Feb 25, 2017 20:04



Наверное самые ленивые варианты завтраков из всего, что я отнесла на ФМ "Доброе утро 2017!" :))

Горячие бутерброды из булочек для гамбургеров



Продукты (на 2 шт.):
2 круглые булочки (у меня по 50 г)
2 ломтика ветчины/колбасы
2 ломтика сыра

Приготовление:
Булочки разрезать пополам.
На нижнюю часть положить ветчину, сыр, накрыть верхней частью.
Каждый сендвич обернуть в фольгу, выложить на противень. Фольга не позволит сыру «убежать» за пределы этой самой фольги, и нам не надо будет отскребать его от противня.
Запекать при 180 градусах в течение 15 минут.



Всё до безобразия просто и быстро, а ещё вкусно и сытно, так вдобавок и посуду мыть не надо. В случае нехватки времени может стать неплохим завтраком или перекусом. Ведь многие в подобных случаях делают нечто близкое к данному варианту: горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновой печи. Этот вариант чуточку дольше, но имеет ряд преимуществ: в микроволновке хлеб отсыревает, а у гамбургеров нижняя часть булочки аппетитно похрустывает; за счёт верхней булочки есть его удобнее, чем обычный бутерброд (легче взять в руки).

Закусочный круассан в фольге



Продукты (на 1 порцию):
1 круассан
1 ломтик ветчины
2 пластинки сыра

Приготовление:
Круассан разрезать на две части по принципу булочек для гамбургеров. На нижнюю часть выложить пластинку сыра, ломтик ветчины, затем еще сыр, сверху уложить верхнюю часть круассана.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку на пять минут при 200 градусах.



Интересная альтернатива привычному бутерброду для завтрака или перекуса. Мне очень нравится хрустящая корочка.

Горячие бутерброды, Сендвичи, Закуски, Домашний фастфуд, Завтрак, Из хлеба

Previous post Next post
Up