Рулька в мультиварке
Продукты (на 2 большие порции):
1,2 кг свиной рульки
1 луковица (порезать)
5 зубчиков чеснока (выдавить)
55 г растительного масла
350 мл воды
1 ст. л. соли
1 ч. л. сухого чеснока
Сухой розмарин - совсем немного, он придаёт насыщенный вкус (я переборщила, вкус был слишком сильным, на фото видно, что его много)
Приготовление:
Перемешать все продукты, кроме рульки и воды.
Натереть этой смесью мясо.
Оставить в холодильнике на ночь.
Переложить рульку в чашу мультиварки, залить водой.
Выбрать режим - «Томление», время - 4 часа.
Рецепт взяла из книги, прилагающейся к мультиварке.
Свинина с дымком в мультиварке
Продукты (на 4 порции):
650 г свиной лопатки (можно использовать какую-либо другую часть)
16 г жидкого дыма
Соль - по вкусу (я использовала 1/2 ст. л.)
Специи (по желанию)
Приготовление:
Кусок свинины разрезать на 4 части.
Перемешать дым, соль и специи (если вы решили их использовать).
Я взяла 1/2 ст. л. смеси специй, в которую входили кориандр, морская соль, хмели-сунели, чёрный перец, лук, чеснок, красный перец, кумин, базилик, чабер.
Обмазать мясо полученной смесью и завернуть каждый кусок в отдельный лист фольги.
Выбрать режим «Выпечка», установить время - 40 минут.
Когда готовишь, по кухне разносится обалденный запах костра, копчёностей, дымка. А во вкусе это не сохраняется. Но всё равно получается хорошо.
Свинина получается сочной.
Рецепт взяла всё из той же книжки, но думаю, в духовке тоже хорошо получится.
Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"