2 варианта приготовления шашлыка в духовке (и 2 варианта маринада)

Feb 25, 2017 21:19




Шашлык на решетке



Продукты (на 4 порции):
300 г свинины (у меня шея)
60 г сала (шпик)
100 г репчатого лука
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка уксуса (9%)
Соль - по вкусу
Специи (у меня гранулированный чеснок и кориандр)

Приготовление:
Мясо и шпик порезать кусочками. Лук нарезать мелко.
Все смешать в миске. Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.



Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки. Противень застелить фольгой, разложить на него кусочки сала, сверху поместить решетку, разложить шпажки с мясом.
Готовить при 250 градусах в течение 20 минут.



Кусочки мяса очень сочные, совсем не жесткие. Получается безумно вкусно. Подымит, конечно (сало при запекании), но оно того стоит))

Шашлык в банке



Продукты (на 4 порции):
500 г свинины (у меня окорок)
1 луковица
40 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 ст. л. зелени
1/2 ч. л. приправы
Соль
1 ч. л. жидкого дыма
15 г растительного масла

Приготовление:
Мясо порезать, как на шашлык. Луковицу порезать полукольцами, добавить к мясу. Затем добавить сметану, выдавленный чеснок (один зубчик), измельченную зелень, приправы (можно взять готовую смесь специи и пряностей, я же смешала сухой чеснок, мускатный орех и кориандр) посолить, перемешать. Оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось.



Затем мясо нанизать на деревянные палочки, которые в духовке используют, как замену шампурам. Я бы дополнительно еще мясо посолила, так как соли входящей в маринад мне не хватило. Берем 3 литровую стеклянную банку, располагаем на противне горизонтально, помещаем в нее 2 зубчика чеснока, вливаем жидкий дым. Затем помещаем в нее наши деревянные шампуры. Закрываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200 градусов, через 20 минут температуру увеличиваем до 250 градусов, готовим мясо еще в течение 15 минут.



Мясо получается вкусным, с едва уловимым приятным ароматом дымка (подкопченный вкус). Оно не жёсткое и не сухое. Можно подавать со свежими овощами, зеленью, различными соусами, гарнирами или салатами.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Обеды, Свинина, Горячее

Previous post Next post
Up