Во вкусе блинчиков есть едва уловимая кисло-молочная нотка.
Вместо ряженки можно использовать кефир, натуральный питьевой йогурт, кислое молоко.
Для
блинного ФМ и
ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (на 12 шт):
240 г ряженки
1 яйцо
120 г муки
100 г крутого кипятка
12 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
60 г сахара
Щепотка соды
Щепотка соли
Приготовление:
Ряженку взбить с яйцом, сахаром и солью. Влить кипящую воду с добавлением соды.
Добавить муку и взбить. Оставить тесто на 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать тесто.
Пожарить блинчики.
Блинчики сладковатые, что особенно хорошо ощущается с солеными начинками. Я очень люблю это сочетание, мне понравилось оборачивать блинами сосиски.
Ещё я ела блинчики с очень любимым мною кремом из арахисовой пасты, сливочного сыра и сахарной пудры.
А после остывания заворачивала в блины копчёную колбасу и сыр (ломтиками или кубиками) и разогревала, чтобы сыр был тянущимся.
Приятного аппетита!:)