Блинчики из кукурузной муки

Feb 20, 2017 10:44




Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 20 шт.):
300 г кукурузной муки
600 мл молока
5 яиц
50 г сахара
Соль
5 ст. л. растительного масла (и ещё для обжаривания)

Приготовление:
Яйца и молоко взбить. Муку смешать с сахаром и солью.



Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать (я слегка взбила блендером, просто чтобы не осталось комочков). Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Оставить его на 0,5 часа. За это время мука разбухнет и осядет на дно ёмкости (т. е. тесто как будто расслоится), поэтому перед жаркой блинов надо будет тщательно перемешать тесто.



Пожарить блинчики на растительном масле.
Можно есть блинчики как со сладкими, так и с несладкими начинками. Я делала конвертики с копчёным куриным филе.
Использование кукурузной муки придаёт необычность и вкусу, и текстуре (чем толще блины у Вас будут, тем заметнее будет этот факт). Хорошие блинчики для разнообразия.

Блины, Кукурузная мука, Завтрак

Previous post Next post
Up