Колбаса в кляре

Feb 20, 2017 08:40




Для ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 1 порцию):
65 г варёной колбасы (я взяла «Докторскую», можно использовать сосиски или сардельки)
30 г молока
30 г муки
15 г майонеза (можно заменить сметаной)
1/2 яйца
Щепотка соли
Щепотка сахара
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Молоко, майонез, яйцо, соли и сахар взболтать вилкой. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Наш кляр готов (он должен быть густым).



Колбасу порезать ломтиками (у меня получилось 4 полукруга).
Кусочки колбасы опускать в кляр, переворачивать в нём несколько раз и обжаривать на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне, под крышкой, до золотистого оттенка.
Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.



Кляра получается много, так что он - уже не просто корочка, он - довольно толстый слой теста вокруг нашей колбаски. Так что это можно назвать даже «Оладьи с сюрпризом»:)


Кляр, Колбаса, Завтрак

Previous post Next post
Up