Чесночный суп

Feb 20, 2017 00:30




Супчик из детства, именно куриный, и именно с крупой:)

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 6 порций):
700 г курицы (я взяла ½ куриной тушки и разделала на кусочки, можно взять отдельные части, например, ножки)
50 г пшеничной крупы (можно заменить ячневой, т. к. они очень схожи)
4 картофелины (очистить и мелко порезать)
2 зубчика чеснока
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Варить курицу 30 минут на среднем огне. Некоторые достают мясо после варки, разбирают его на части (или режут), освобождая от костей, после чего возвращают в бульон. Но в нашей семье так не делают. Мы оставляем по цельному кусочку мяса на каждую порцию супа. Если вы привыкли резать мясо, то режьте.
Далее выкладываем промытую крупу и доводим суп до кипения.
Когда он закипит, добавим картошку.
Варить нужно до готовности крупы и картошки (около 10 минут, просто попробуйте на готовность продуктов).
Затем добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. 2 зубчика нужно для лёгкого чесночного аромата, если хотите более сильный вкус чеснока, положите больше. Также «эффект чесночности» можно усилить добавлением сухого чеснока.
Далее солим суп по вкусу, по желанию добавляем специи.



Я варила этот суп и с хлопьями (использовала овсяные, для 5-минутной варки, но добавлять их нужно позже, т. к. они варятся гораздо быстрее). С ними получается ничуть не хуже. Можно попробовать и другие хлопья, например рисовые.

Обеды, Супы, Чеснок, Курица, Пшеничная крупа

Previous post Next post
Up