Нэм

Feb 20, 2017 12:37




Нэм - вьетнамские блинчики с начинкой, которые сворачиваются из рисовой бумаги, а затем обжариваются в кипящем масле.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 2 шт.):
2 листа рисовой бумаги (у меня это 16 г)
40 г мясного фарша (у меня свиная корейка)
8 г фунчозы
Соль - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой минут на 5, слить, промыть под холодной проточной водой, измельчить.
Фарш подержать на сковороде до изменения цвета (я без масла, т. к. у меня свинина, она сама выделяет жир). Посолить, добавить фунчозу, перемешать и снять сковороду с плиты. Начинка для блинчиков готова.



Рисовую бумагу подержать полминуты в теплой воде, вытащить.
Выложить на бумагу начинку.



Свернуть по принципу спринг-роллов, хорошо промокнуть салфеткой.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Блинчики должны плавать в масле (у меня на фото недостаточно масла), иначе прилипнут ко дну, затем порвутся при снятии. Всё время поворачивая блинчики, обжарьте их до золотистой корочки. Выложите на салфетку или бумажное полотенце.



Тончайшие хрустящие лёгкие слои и вкусная начинка!

Национальное, Вьетнамская кухня, Фунчоза, Рисовая бумага, Фарш, Свинина

Previous post Next post
Up