![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/50635523.1f/0_1ad51a_ad31033c_orig.jpg)
Нэм - вьетнамские блинчики с начинкой, которые сворачиваются из рисовой бумаги, а затем обжариваются в кипящем масле.
Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 2 шт.):
2 листа рисовой бумаги (у меня это 16 г)
40 г мясного фарша (у меня свиная корейка)
8 г фунчозы
Соль - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой минут на 5, слить, промыть под холодной проточной водой, измельчить.
Фарш подержать на сковороде до изменения цвета (я без масла, т. к. у меня свинина, она сама выделяет жир). Посолить, добавить фунчозу, перемешать и снять сковороду с плиты. Начинка для блинчиков готова.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/218038/50635523.1f/0_1ad517_fd55e7f0_orig.jpg)
Рисовую бумагу подержать полминуты в теплой воде, вытащить.
Выложить на бумагу начинку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/227342/50635523.1f/0_1ad518_5c8f50bf_orig.jpg)
Свернуть по принципу спринг-роллов, хорошо промокнуть салфеткой.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Блинчики должны плавать в масле (у меня на фото недостаточно масла), иначе прилипнут ко дну, затем порвутся при снятии. Всё время поворачивая блинчики, обжарьте их до золотистой корочки. Выложите на салфетку или бумажное полотенце.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/44085/50635523.1f/0_1ad519_c8f34c1c_orig.jpg)
Тончайшие хрустящие лёгкие слои и вкусная начинка!