Период застолий завершен, но бутерброды, они ведь и в пир, и в мир:))
Бутерброды с сёмгой и сливочным сыром
Продукты (на 4 бутерброда):
40 г багета
20 г слабосолёной сёмги
15 г сливочного сыра
15 г лайма
Приготовление:
Ломтики багета подсушить на сухой сковороде.
Смазать их сливочным сыром. Сверху разложить ломтики рыбы.
И украсить дольками лайма. Можно использовать зелень для украшения.
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол (а можно и просто на завтрак)!
Бутерброды со шпротами
Продукты (на 2 бутерброда):
2 ломтика батона
2 рыбки-шпроты
2 ломтика огурца (свежего или маринованного)
Растительное масло (для смазывания сковороды)
Приготовление:
Хлеб обжарить на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы он получился хрустящим. Если Вам хочется, натрите его чесноком.
Выложить на него ломтик огурца (я делала 1 бутерброд со свежим огурчиком, 1 - с маринованным). Маринованный огурец используйте для пикантного вкуса, а свежий - если Вам хочется весенне-летней свежести. Мне больше понравился вариант со свежим огурчиком.
На хлеб также можно положить листик салата или ломтик томата.
Поверх огурцов положите шпроты. Мне попалась банка с не очень привлекательной рыбкой, не обращайте на это внимание:)
Получается отличная закуска для праздничного стола или просто перекуса!
Бутерброды с сайрой
Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка батона (около 35 г)
75 г рыбных консервов (у меня сайра, можно взять скумбрию, сардину, ставриду...)
1 яйцо
1 репчатая луковица
20 г сыра
15 г сливочного масла
10 г растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. В начинке много лука (лично я очень люблю обжаренный лучок). Если вы не разделяете моего пристрастия, возьмите поменьше или совсем не используйте.
Яйцо сварить (10 минут на средне-слабом огне), почистить нарезать.
Консервированную рыбу размять вилкой (воду предварительно слить).
Перемешать составляющие начинки: рыбу, яйцо и лук. Попробуйте, возможно, начинку потребуется посолить.
Хлеб смазать сливочным маслом (как обычно мажете бутерброды).
Противень на всякий случай застелите пергаментом. Выложите на него смазанный хлеб. Сверху выложите начинку.
Готовьте бутерброды в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления вытащите противень, посыпьте бутерброды натёртым сыром, верните противень в духовку и запекайте до его расплавления.
Получается сытный и вкусный перекус или завтрак. Начинка у бутерброда вкусная, хлеб получается хрустящим (не обязательно использовать батон, можете взять любимый вид хлеба).
Получаются бутерброды с большим количеством начинки, можно взять большее количество хлеба для этого количества начинки.
Бутерброды с килькой в томате
Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка батона (около 35 г)
90 г кильки в томате
25 г майонеза
1 зубчик чеснока
Приготовление:
На хлеб выложить консервы (вместе с томатной подливкой).
Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Намазать поверх рыбы.
Выложить бутерброды на противень и запекать 10 минут при 180 градусах.
Противень лучше застелить пергаментной бумагой.
В принципе, можно взять любой хлеб на ваше усмотрение.
Могут стать отличным завтраком или закуской. Хлеб получается хрустящим, как тост. Начинка с томатно-рыбным вкусом и лёгкой ноткой чеснока. Вместе получается действительно очень вкусно.
Для
ФМ "Закусывать надо!"