Подборка бутербродов с рыбой

Jan 16, 2017 12:00

Период застолий завершен, но бутерброды, они ведь и в пир, и в мир:))

Бутерброды с сёмгой и сливочным сыром



Продукты (на 4 бутерброда):
40 г багета
20 г слабосолёной сёмги
15 г сливочного сыра
15 г лайма

Приготовление:
Ломтики багета подсушить на сухой сковороде.
Смазать их сливочным сыром. Сверху разложить ломтики рыбы.
И украсить дольками лайма. Можно использовать зелень для украшения.
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол (а можно и просто на завтрак)!



Бутерброды со шпротами



Продукты (на 2 бутерброда):
2 ломтика батона
2 рыбки-шпроты
2 ломтика огурца (свежего или маринованного)
Растительное масло (для смазывания сковороды)

Приготовление:
Хлеб обжарить на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы он получился хрустящим. Если Вам хочется, натрите его чесноком.



Выложить на него ломтик огурца (я делала 1 бутерброд со свежим огурчиком, 1 - с маринованным). Маринованный огурец используйте для пикантного вкуса, а свежий - если Вам хочется весенне-летней свежести. Мне больше понравился вариант со свежим огурчиком.
На хлеб также можно положить листик салата или ломтик томата.
Поверх огурцов положите шпроты. Мне попалась банка с не очень привлекательной рыбкой, не обращайте на это внимание:)
Получается отличная закуска для праздничного стола или просто перекуса!

Бутерброды с сайрой



Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка батона (около 35 г)
75 г рыбных консервов (у меня сайра, можно взять скумбрию, сардину, ставриду...)
1 яйцо
1 репчатая луковица
20 г сыра
15 г сливочного масла
10 г растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. В начинке много лука (лично я очень люблю обжаренный лучок). Если вы не разделяете моего пристрастия, возьмите поменьше или совсем не используйте.
Яйцо сварить (10 минут на средне-слабом огне), почистить нарезать.
Консервированную рыбу размять вилкой (воду предварительно слить).
Перемешать составляющие начинки: рыбу, яйцо и лук. Попробуйте, возможно, начинку потребуется посолить.



Хлеб смазать сливочным маслом (как обычно мажете бутерброды).
Противень на всякий случай застелите пергаментом. Выложите на него смазанный хлеб. Сверху выложите начинку.
Готовьте бутерброды в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления вытащите противень, посыпьте бутерброды натёртым сыром, верните противень в духовку и запекайте до его расплавления.
Получается сытный и вкусный перекус или завтрак. Начинка у бутерброда вкусная, хлеб получается хрустящим (не обязательно использовать батон, можете взять любимый вид хлеба).
Получаются бутерброды с большим количеством начинки, можно взять большее количество хлеба для этого количества начинки.



Бутерброды с килькой в томате



Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка батона (около 35 г)
90 г кильки в томате
25 г майонеза
1 зубчик чеснока

Приготовление:
На хлеб выложить консервы (вместе с томатной подливкой).
Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Намазать поверх рыбы.
Выложить бутерброды на противень и запекать 10 минут при 180 градусах.
Противень лучше застелить пергаментной бумагой.
В принципе, можно взять любой хлеб на ваше усмотрение.
Могут стать отличным завтраком или закуской. Хлеб получается хрустящим, как тост. Начинка с томатно-рыбным вкусом и лёгкой ноткой чеснока. Вместе получается действительно очень вкусно.



Для ФМ "Закусывать надо!"

Закуски, Огурцы, Завтрак, Из хлеба, Бутерброды, Горячие бутерброды, Чеснок, Маринованные огурчики (или корнишоны), Сыр, Шпроты, Сливочный сыр, Рыба

Previous post Next post
Up