Получается вкусно, сочно и сытно. У лепёшек чуть хрустящая корочка. Вкус в основном определяет колбасное изделие, так что выбирайте качественное.
Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 лепёшки):
50 г (1/3 ст.) муки
20 г сыра (тёртого)
25 г кефира
Щепотка соли
Щепотка сахара
Сода - на кончике ножа
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
65 г варёной колбасы (я использовала сосиску, 1 шт.)
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку, замесить тесто.
Разделить его на 2 шарика, каждый из которых раскатать потоньше, в центр положить начинку (я сосиску потёрла на мелкой тёрке, но можно было и ломтик колбаски или ветчины положить). Теперь загибаем края, форму можно разную придать: я делала треугольник и прямоугольник, можно ещё полумесяц (как чебурек).
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло (порядка 1,5 ст. л.). Обжарить наши пирожочки с двух сторон на среднем огне под крышкой.