![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55231/50635523.1c/0_1a37ff_6ac01fce_orig.jpg)
На любой вкус:))
Для
ФМ "Закусывать надо!" Печёночный паштет
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55231/50635523.1b/0_1a37d4_ad4125ab_orig.jpg)
Продукты (примерно на 375 г готового паштета):
350 г куриной печени
1 репчатая луковица (у меня 120 г)
1 ст. л. растительного масла
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сухого чеснока
1/2 ч. л. соли
25 г сливочного масла (мягкого)
Приготовление:
Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить печень и готовить в течение 10 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/114758/50635523.1b/0_1a37d2_9a8408a6_orig.jpg)
Посолить, добавить молотый перец, измельчённый лавровый лист, чеснок. Оставить сковороду на огне ещё на 5 минут.
В фудпроцессор переложить содержимое сковороды (вместе с образовавшейся в ей жидкостью), добавить сливочное масло и измельчить.
Оставить паштет в холодильнике на ночь, паштет загустеет.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/28874/50635523.1b/0_1a37d3_cb2f9510_orig.jpg)
Мясной паштет
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/50635523.1b/0_1a37ec_d2e271a2_orig.jpg)
Продукты (примерно на 140 г готового паштета):
135 г говядины
60 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
13 г размягчённого сливочного масла
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать на кубики и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Залить водой и тушить 2 часа на медленном огне.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/60881/50635523.1b/0_1a37ef_5b3b0ff5_orig.jpg)
Лук порезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
В фуд-процессор сложить мясо и лук, измельчить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196142/50635523.1b/0_1a37ea_b0cf833d_orig.jpg)
Добавить мягкое сливочное масло, ещё поработать блендером.
Приправить специями и солью (я взяла чуть больше 0,5 ч. л. соли, а специи не использовала, т. к. хотела именно чистый вкус мясного паштета, я его очень люблю без всяческих дополнений).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/50635523.1b/0_1a37eb_46a0fe7e_orig.jpg)
См. также
мясной паштет с яблоком и яйцом Фасолевый паштет
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197923/50635523.1b/0_1a37fe_5196a474_orig.jpg)
Продукты (на 140 г паштета):
100 г красной консервированной фасоли
60 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли (или на свой вкус)
1/3 уцхо-сунели (можно самые разные специи использовать)
Приготовление:
Масло разогреть в сковороде. Добавить порезанный лук, обжарить.
Добавить к фасоли, посолить, добавить специи.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196020/50635523.1b/0_1a37fc_f5fdf14e_orig.jpg)
Пробить блендером.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/141254/50635523.1b/0_1a37fd_8ee75004_orig.jpg)
Очень нежная паста, замена мясного паштета для веганов (можно действительно подумать, что это мясной паштет, т. к. за счёт практически нейтральной фасоли вкус определяется специями). Подойдёт для поста. Я хотя и не вегетарианка, и не придерживаюсь поста, но периодически этот "паштет" теперь повторяю, люблю всякие намазки и фасоль:) Мама с сестрой тоже его оценили. Так что рекомендую!
Меняя специи можно получать самые различные варианты. Я потом ещё с карри пробовала и с гарам-масала (по отдельности), с карри понравилось больше всего.
Рецепт увидела у Марины
marusik02. Только у неё фасоль была отварная, а я использую консервированную, ну и морковку я никогда в пережарки не использую, так что исключила.