Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

Jan 16, 2017 14:00




Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста фило превращает приготовление буквально в экспресс-рецепт: очень просто и очень быстро. Ведь обычно жареные пирожки делаются из дрожжевого теста, а с ним еще нужно повозиться.
Жареные пирожки, конечно, не самая диетическая еда, но как же это вкусно! Поэтому не часто, ну хотя бы иногда можно себя побаловать))
На один пирожок можно использовать как целый пласт, так и половину.
С начинками, конечно, все зависит от вкусовых предпочтений. Расскажу, какие готовила я. Сделала всего три штучки, чтобы съесть сразу, так тесто наиболее хрустящее.

Первый пирожок был с мясной начинкой. Для него использовала целый лист тесто фило. Взяла 65 г свиной корейки, перекрученной через мясорубку. Слегка обжарила, добавила зиру, посолила.



Выложила получившуюся начинку на тесто и свернула что-то вроде трубочки. Мясо и специи, разумеется, можно подобрать любые.



Второй пирожок был с картофельной начинкой. Я просто взяла 50 г картофельного пюре (без молока, масла, яйца - просто размятый картофель, отваренный в подсоленной воде). Выложила на половину листа тесто фило и свернула квадратик. Пюре можно приправить специями или добавить рубленую зелень.



Последний пирожок (опять-таки из половины листа теста фило, таким образом, в сумме я использовала 2 листа, или 88 г, теста фило) был с адыгейским сыром, к которому я добавила измельчённую петрушку и посолила. Выложила начинку на тесто и свернула трубочку поуже и подлиннее, чем была с фаршем. Подобную начинку можно сделать из брынзы или феты, нужно будет только корректировать количество соли. Зелень можно выбрать совершенно любую, какая больше нравится.



Затем я обжарила пирожки на небольшом количестве растительного масла.



Я предложила 3 варианта начинки и три варианта сворачивания пирожков (словами особенно не расписывала, но на фото видно, какая форма как получается, хотя, в общем-то, это и так понятно). Ну а Вы уже фантазируйте с начинками и формами на свое усмотрение.



Для ФМ "Закусывать надо!"

Закуски, Мясная начинка, Жареные пирожки, Тесто фило, Сыр, Фарш, Пирожки, Свинина, Картофель, Зелень

Previous post Next post
Up