Для кулинарного конкурса
"Полный Комплект" Продукты (на 10 шт.):
600 - 700 г фарша (у меня свинина - говядина; можно любой)
1 ломтик белого хлеба (или батона)
Немного молока (чтобы вымочить хлеб)
1 яйцо
Соль, перец
Для корочки:
1 луковица (порезать, обжарить на растительном масле)
2 картофелины (почистить; натереть на тёрке)
2 яйца (сварить, почистить, порезать, смешать с 1 ст. л. майонеза)
100 г твёрдого сыра (натереть)
Майонез - 5 ст. л.
Приготовление:
Приготовить фарш.
Сформировать 10 котлет. Выложить на противень (застелить пергаментом для выпечки).
Сверху положить обжаренный лук.
Потом варёные яйца.
Затем тёртый картофель (до использования держать в воде, перед использованием отжать).
Следом тёртый сыр. Сверху выдавить по немного майонеза (примерно по ½ ст. л.) и слегка размазать его.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Хорошо сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита! :)