Котлеты в картофельной корочке

Jul 03, 2015 00:04




Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 10 шт.):
600 - 700 г фарша (у меня свинина - говядина; можно любой)
1 ломтик белого хлеба (или батона)
Немного молока (чтобы вымочить хлеб)
1 яйцо
Соль, перец
Для корочки:
1 луковица (порезать, обжарить на растительном масле)
2 картофелины (почистить; натереть на тёрке)
2 яйца (сварить, почистить, порезать, смешать с 1 ст. л. майонеза)
100 г твёрдого сыра (натереть)
Майонез - 5 ст. л.

Приготовление:
Приготовить фарш.
Сформировать 10 котлет. Выложить на противень (застелить пергаментом для выпечки).


Сверху положить обжаренный лук.


Потом варёные яйца.


Затем тёртый картофель (до использования держать в воде, перед использованием отжать).


Следом тёртый сыр. Сверху выдавить по немного майонеза (примерно по ½ ст. л.) и слегка размазать его.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Хорошо сочетается с овощным салатом.


Приятного аппетита! :)

Обеды, Говядина+свинина, Сыр, Фарш, Котлеты/тефтели/биточки, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up