Сырники с вишней

Jun 30, 2015 16:51





Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 8 сырников):
200 г творога (5 %)
½ яйца (немного взбить)
100 г муки
1 г (½ пакетика) ванилина
Щепотка соли
2 ст. л. сахара
20 ягод замороженной вишни без косточек (разморозить под струёй тёплой воды)

Рецепт:
Перемешать все продукты кроме муки и вишни. Можно предварительно перетереть творог через сито, но можно и не заморачиваться. Добавить муку (несколько ст. л. оставить для раскатки), перемешать.


Разделить тесто на 8 шариков. Раскатать шарик в лепёшку, положить 2 - 3 ягодки. Соединить края, скатать круглый сырник. Лучше не делать их очень высокими, так они быстрее прожарятся.


Разогреть сковороду, влить растительное масло, прогреть. Жарить сырники на средне-слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. Я ставила их ещё и на бок (у меня получились довольно высокие сырники, сами по бокам они бы не прожарились, хотя это и не очень хорошо, ведь так они деформируются).


Подавать со сметаной или джемом. Можно есть и просто так.


Вишню можно заменить другими ягодами. Можно использовать и свежую вишню (очистить от косточек).


Приятного аппетита! :)

Сырники, Вишня, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up