Стромболи с салями

Dec 04, 2016 22:34




Стромболи - это пицца-рулет. Получается очень вкусной: хрустящая хлебная корочка, пикантная колбаса и тянущийся сыр. Очень рекомендую приготовить пиццу в таком формате, если Вы ещё не пробовали.

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на 3 порции):
115 г муки
60 г тёплой воды
1/ ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
Начинка:
10 слайсов салями (у меня это 37 г)
40 г моцареллы (у меня "для пиццы", она не такая мягкая, как обычно, больше сулугуни напоминает)
40 г твёрдого сыра (в оригинале пармезан, но я заменяла)
20 г томатного соуса (кетчупа)
Яйцо (для смазки)

Приготовление:
Растворите в воде дрожжи с сахаром. Добавьте соль и масло, перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на час (я разогреваю духовку, открываю дверцу и рядом ставлю миску с тестом, накрытую полотенцем).



Твёрдый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а моцареллу брусочками.
Раскатайте из теста прямоугольник. Отступите третью часть, а остальное смажьте соусом, поверх выложите кружочки салями, ломтики сыра и брусочки моцареллы.



Свободную треть теста смажьте яйцом, начинайте сворачивать рулет с этого края. Боковые края загните внутрь при сворачивании.
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сделать неглубокие надрезы как на фото.



Выпекать 10-12 минут при 240 градусах.
Ешьте стромболи горячим, пока сыр тянется. Разогревание уже не вернёт ему мягкость (эластичность), а в застывшем виде он уже не так аппетитен.

Национальное, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Сыр, Тесто для пиццы, Колбаса, Томатный соус

Previous post Next post
Up