Вишнёвый крамбл с корицей

Jun 28, 2015 15:38



Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 1 порцию):
70 г вишни (замороженной)
10 г сахара
Корица - на ваш вкус (я добавляла 1 г)
Посыпка (крошка):
35 г муки
12 г сливочного масла
15 г сахара

Описание:
Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Вариаций крамблов существует бесчисленное множество. Предлагаю вам один из них.
Теперь стоит уделить немного внимания пропорциям. Возможно, вас немного удивило число граммов сливочного масла («Для чего такая точность?» - спросите Вы). Просто я сравнивала несколько вариантов соотношения продуктов для крошки в составе крамблов. Даже пару грамм того или иного продукта меняют её в значительной степени. Другие варианты соотношения продуктов вы сможете увидеть в других моих рецептах крамблов (постепенно я их выложу). Отличие в консистенции их крошек, в принципе, видно по фотографиям. Если вам непринципиально, то свободно можете округлить количество продуктов, но я решила оставить всё, как я делала, что бы те, кто хочет, как и я, сравнить, почувствовали разницу.



Приготовление:
В небольшую форму для запекания (я использую керамическую кружку, всегда делаю в ней крамблы) выложить вишню, посыпать сахаром и корицей, перемешать.


Масло и муку растереть до состояния крошки. Добавить сахар и перемешать.


Часть крошки смешать с начинкой. Остальную насыпать поверх.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут.


Подается, как горячим, так и охлаждённым. Можно украсить и его шариком мороженого, подать с несладким йогуртом, сметаной или крим-чизом.
За счёт добавления части крошки в начинку, она (начинка) становится плотнее, даже держит форму. Корочка этого крамбла хрустящая и рассыпчатая.
У моего крамбла был насыщенный вкус корицы. Если вы не любите корицу, можете приготовить крамбл без неё.


Приятного аппетита! :)

Корица, Национальное, Крамблы, Штройзель/крошка/посыпка, Вишня, Английская кухня, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up