Картофельная лепёшка с начинкой из фарша

Jun 27, 2015 10:49




Для ФМ "Moulinex - готовить легко!"

Продукты (на 3 порции):
4 средние картофелины (у меня получилось 420 г очищенного картофеля)
230 г фарша (я брала свино-говяжий)
1 маленькая луковица (у меня вес очищенного лука = 70 г)
3 яйца
Соль - по вкусу (я использовала 1 ч. л.: 1/3 в фарш и 2/3 в картошку; было нормально, но я люблю блюда посолонее, поэтому взяла бы больше)
15 г (2 ст. л.) растительного масла (для обжаривания запеканки)

Приготовление:
Обжарить фарш (я делаю это на сухой сковороде) до изменения цвета (но не передержите фарш, он же будет ещё готовиться с картофелем в течение 20 минут, может получиться сухим). Посолите фарш, можете добавить любимые специи.


Картофель потрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте и добавьте к картофелю. Посолите, разбейте в миску яйца, всё хорошо перемешайте.


Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, сверху мясную начинку и закройте всё оставшимся картофелем. Жарьте 10 минут под крышкой на среднем огне.


Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Перевернуть лепёшку - это самое сложное. Я сделала так: накрыла верх лепёшки тарелкой, держала на ней одну руку, а второй держала ручку сковороды, перевернула (при этом запеканка оказалась на тарелке), вернула сковороду на плиту, помогла запеканке соскользить с тарелки обратно в сковороду.


Это фактически огромный драник с мясной начинкой. Получается вкусно, сытно и оригинально. Привычные картошка и фарш в новом оформлении. Этим блюдом можно внести некоторое разнообразие в своё меню.


Приятного аппетита! :)

Обеды, Говядина+свинина, Фарш, Мясная начинка, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up