Рисовая запеканка

Jun 30, 2015 01:06



Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (8 порций):
2,5 ст. риса
500 - 600 г фарша (свинина - говядина)
1 луковица
Соль, перец, специи - по вкусу
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
Растительное масло (для обжаривания)
Сливочное масло (для смазывания формы)

Рецепт:
Рис отварить до полуготовности, добавить соль и специи для риса.
Фарш обжарить на растительном масле с мелко нарезанной луковицей до полуготовности, посолить, поперчить.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить ½ риса, фарш, оставшийся рис.


Смешать майонез и сметану, смазать верх запеканки.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 - 40 мин.


Можно за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Можно после фарша выложить обжаренные грибы, свежие помидоры, замороженную кукурузу или горошек.


Приятного аппетита! :)

Говядина+свинина, Национальное, Запеканки, Мясная начинка, Горячее, Русская кухня, Обеды, Фарш, Рис

Previous post Next post
Up