Рулетики из лаваша (варианты начинок)

Dec 04, 2016 14:12




Думаю, ни для кого не секрет, какая удобная и универсальная штука лаваш. Одно из очень распространенных его применений - сворачивание закусочных рулетиков с различными начинками для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, выглядят эффектно, и, несомненно, вкусны! Я решила сделать небольшую подборку таких рулетиков, Америку не открою, но иногда даже самые простые идеи вылетают из головы, особенно в предпраздничной суматохе. Надеюсь, мой пост будет кому-то полезным к Новому году:)

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и ФМ "Закусывать надо!"

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Продукты:
Лаваш
Слабосолёная красная рыба (у меня была сёмга)
Сливочный сыр

Приготовление:
Лаваш смазать сливочным сыром, выложить ломтики рыбы, свернуть рулет.



Порезать.



Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Продукты:
50 г лаваша (1 лист)
160 г крабовых палочек (у меня 8 шт.)
210 г плавленого сыра в фольге (у меня 3 сырка)
2 яйца
100 г майонеза

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить, почистить и натереть.
Смешать крабовые палочки, сыр, яйца и майонез.



Намазать начинку на лист лаваша. Свернуть в рулет.
Оставить в холодильнике на ночь (лаваш пропитается, не будет сухим).
Перед подачей порезать на порции.



Получается вкусная закуска к праздничному столу:)



Самый необычный в плане сборки вариант:
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Продукты:
100 г (2 листа) лаваша
1 банка рыбных консервов (у меня сайра; 250 г)
3 яйца
150 г майонеза

Приготовление:
Яйца сварить, почистить и порезать. Смешать с половиной майонеза.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу с оставшимся майонезом.



1 лист лаваша смазать яичной начинкой, свернуть в рулет.
Другой лист смазать рыбной начинкой.
На край этого лаваша положить рулет из лаваша с яичной начинкой. Свернуть. У нас получился рулет с яичной начинкой в центре и рыбной начинкой по краям.
Оставить в холодильнике на ночь.



Перед подачей порезать на порции.
В майонез можно добавить мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок.



Самый незамысловатый вариант:
Рулетики из лаваша с творожной пастой
Продукты :
50 г лаваша (1 лист)
135 г творожного сыра/крема/пасты для бутербродов (я использовала «Creme Bonjour» с маринованными огурчиками; можно взять с зеленью, томатами, грибами и т. д., подобные штуки выпускают "Almette", "Hochland", "Bonfesto", "Violette", "Сырко"...)

Приготовление:
Лист лаваша смазать начинкой, свернуть в рулет. Чтобы легче сворачивалось я разрезала смазанный лист лаваша на 2 части, одну свернула в рулет, положила на вторую, её тоже свернула.
Оставить в холодильнике на ночь.



Перед подачей порезать на порции.



Ну и куда же без сладкого?))
Рулетики из лаваша с бананом и арахисовой пастой
Продукты:
Лаваш
Банан
Арахисовая паста

Приготовление:
Смажьте лаваш арахисовой пастой. Положите на край банан. Сверните рулет.



Разрежьте на кусочки.



Накидывайте свои идеи!:))

Крабовые палочки, Арахисовая паста, Из лаваша, Закуски, Банан, Рулеты, Сливочный сыр, Десерты, Рыба

Previous post Next post
Up