Сливочное печенье

Dec 04, 2016 20:57




4 декабря в США National Cookie Day/День печенья, поэтому я с печенюшками и пришла, в этом месяце я печенья много буду показывать в рамках текущих ФМ, на то он и декабрь!:))

Это не знакомое многим магазинное "Сливочное" печенье, название просто от использования сливок в рецепте, а не отсылка к советской рецептуре.

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки", ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (15 шт.):
150 г (1 ст.) муки
70 г (1/3 ст.) сахара
65 г сливочного масла
65 г сливок
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка соли
Для смазки:
1 желток (сырой)
2 ст. л. молока

Рецепт:
Желтки протереть через сито добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
К маслу добавить сахар и соль, растереть (можно взбить).
Добавить к маслу желтковую смесь, муку. Замесить тесто.



Можно ввести в него различные добавки: любые орехи, сухофрукты, цукаты, рубленый шоколад и многое другое.
Я разделила тесто на 5 частей. В одну добавила порезанные ананасовые цукаты, во вторую - цельный обжаренный арахис, в третью - дроблённый обжаренный арахис, в четвёртую - шоколадную крошку, последнюю часть оставила без добавок.
Положить тесто в холодильник (обернув пищевой плёнкой).
Достать, раскатать, вырезать различные фигурки формочками для печенья (если нет, можно воспользоваться стаканом или ножом). Можно сформировать колбаску и отрезать от неё круглые диски. Можно отщипывать небольшие кусочки, катать шарики и немного сплющивать их.
Выложить на смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень. Смазать желтком, разболтанным в молоке с помощью кисточки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 - 12 мин.



Мне было немножко приторно, в следующий раз положила бы чуть меньше сахара (особенно если добавлять сладкие добавки: шоколад или цукаты). А так очень вкусно.
Приятного аппетита!:)


Сливки, Сладкая выпечка, Орехи, Арахис, Цукаты, Печенье, Шоколад, Праздники в честь еды

Previous post Next post
Up