Вишнёвый десерт с заварным кремом

Dec 04, 2016 00:24




Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 2 креманки):
150 г вишни без косточек (я взяла предварительно размороженную)
4 г кукурузного крахмала
4 г сахарной пудры
Для заварного крема:
110 мл молока
1 желток
20 г сахара
10 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Желток растереть с сахаром и крахмалом. У меня был маленький желток (15 г), масса получилась очень густой, так что я немного разбавила её молоком от общего количества. Оставшееся молоко довела до кипения, влила в него желтковую смесь, непрерывно помешивая, варила до загустения. Далее пробила блендером и дала остыть.



Вишню просто держала на огне с крахмалом и пудрой до загустения. Охладила.
Выложила в креманки крем и вишню слоями.



В это десерт хорошо впишется и шоколадная крошка, и молотые орешки. Крем можно сделать интереснее, ароматизировав ванилью, цедрой, алкоголем, сиропом.

За идею благодарю Лену silverina1
Приятного аппетита!:)

Вишня, Заварной крем, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up