Салат-торт с рыбными консервами

Dec 03, 2016 10:36




Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 3 - 4 порции):
100 - 110 г солёных крекеров
85 - 100 г (1/2 банки) рыбных консервов (я использовала тунец)
80 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
100 г майонеза

Приготовление:
Крекеры можно брать любой формы, я брала круглые. У меня получилось 28 шт. (108 г).
Наш торт будет состоять из 4 слоёв крекеров (у меня ушло 7 крекеров на каждый слой) и трёх начинок (яичной, рыбной и сырной).
Сначала приготовим яичную начинку. Яйца сварить до готовности (класть только в холодную воду и варить на несильном огне, чтобы яйца не треснули). Оставить на несколько минут в холодной воде. Очистить от скорлупы. Порубить ножом (мне нравится крупно, смотрите на свой вкус). Добавить 25 г майонеза (1/4 от общего количества). Перемешать.
Теперь займёмся рыбной начинкой. Рыбу размять вилкой, добавить 25 г майонеза. Перемешать.
Приступим к приготовлению сырной начинки. 70 г сыра натереть (я тёрла на мелкой тёрке). Добавить выдавленный чеснок и 25 г майонеза. Перемешать.



Теперь соберём наш торт-салат. На сервировочное блюдо выложим первый слой крекеров (1/4 от всего количества крекеров). Сверху выложим яичную начинку. Удобнее будет делать вдвоём: один человек держит крекеры, второй выкладывает начинку (т. к. крекеры разъезжаются в разные стороны). Далее ещё 1 слой крекеров, сверху рыбная начинка. Теперь ещё крекеры и сырная начинка. Закрываем оставшимися крекерами, смазываем тонким слоем оставшегося майонеза (25 г), посыпаем натёртым сыром (у нас осталось 10 г).
Оставить салат в холодильнике на ночь для пропитки. На следующий день крекеры станут мягкими.



Очень оригинальная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!:)

Из печенья, Чеснок, Закуски, Сыр, Салаты, Рыба

Previous post Next post
Up