Яблочный пирог со штройзелем

Nov 28, 2016 23:40




Как же я люблю эту хрустящую корочку! Она преображает любые пироги:)

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 6 порций):
35 г сливочного масла (растопить и дать остыть)
65 мл молока
½ яйца
35 г сахара
1 яблоко (200 - 220 г)
100 г муки
3 г (½ ч. л.) разрыхлителя
Штройзель:
30 г (2 ст. л.) муки
25 г (1,5 ст. л.) сахарной пудры
15 г сливочного масла

Приготовление:
К сливочному маслу добавить молоко и яйцо, слегка взбить.
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить в молочную смесь и слегка взбить миксером (чтобы не было комочков).



Яблоко почистить и порезать. Смешать с тестом.
Выложить тесто в форму (у меня круглая, диаметром 17 см), разровнять.
Все продукты для штройзеля перемешать до состояния крошки.
Посыпать штройзелем тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
У меня получился пирог высотой 3 см.



Основа пирога получается сочной и влажноватой из-за обилия кусочков яблок. Крошка (штройзель) получается сладкой и хрустящей, великолепно дополняет мягкую основу.
Приятного аппетита!:)



Долгое время я произносила и писала: "Штрейзель", потом узнала, что правильно всё-таки: "Штройзель", однако некоторое время все ещё по привычке продолжала говорить неправильно, теперь старательно переучиваюсь, подправила все свои предыдущие посты:)

Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка

Previous post Next post
Up