Сконы - английская выпечка. Они напоминают булочки. Традиционно их режут пополам, смазывают (джемом, сливочным маслом, густыми жирными сливками, едят с ломтиками сыра). Яблочный вариант является довольно распространённым.
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ «Млечный путь» Продукты (на 4 шт.):
90 г яблок (1 маленькое)
85 г муки
60 г (3 ст. л.) сахара
20 г сливочного масла (холодного)
40 мл (2 ст. л.) молока
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
1 щепотка соли
Рецепт:
Яблоко почистить, ½ натереть на крупной терке, ½ порезать на крупные кубики.
Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску, сверху выложить кусочки сливочного масла, растереть руками в крошку. Добавить сахар и яблоки, перемешать. Добавить молоко, замесить тесто.
Раскатать (у меня тесто было чуть липким, но выше я уже говорила об этом), вырезать сконы (у меня была формочка для печенья, диаметром 7 см).
На противень постелить пергамент. Выложить сконы. Смазать молоком с помощью кисти.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. Остудить на решетке.
Я ела сконы без всего и со сливочным маслом. А сестра ещё и с яблочным и персиковым повидлами.
Мне очень понравились сконы, у них хрустящая корочка, влажная серединка, попадаются кусочки яблок, сконы довольно сладкие. Понравились и просто, и со сливочным маслом. Я влюбилась и во вкус, и в консистенцию этих чудесных булочек.
Приятного аппетита!:)