Сырные блины с луковым припёком

Nov 29, 2016 11:49




Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь».

Продукты:
1 яйцо
200 мл молока
50 г муки
30 г сыра
60 г репчатого лука
Щепотка соды
Щепотка соли
Щепотка сахара
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить часть молока и перемешать. Добавить муку и взбить. Добавить сыр, потёртый на мелкой тёрке, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и соду. Итак, после перемешивания сырное тесто на блины готово.



Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить порезанный репчатый лук (я обжариваю лук до состояния, когда он уже не горчит, но ещё немного хрустит), залить тестом, обжарить блин с двух сторон. Можно делать блины хоть тоненькими, хоть толстенькими, кто как больше любит (на заглавном фото у меня на тарелке тоненький блинчик, а в руке толстый).



Получается вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита:)

Лук, Блины, Припек, Сыр, Завтрак

Previous post Next post
Up