У пирога влажная серединка и тонкая хрустящая корочка. Изделие обладает насыщенным вкусом шоколада (строгий и солидный такой вкус), любители шоколадной горчинки оценят.
Для
ФМ "Осень в шоколаде" Продукты (я брала форму 17 х 17 см):
100 г тёмного шоколада
65 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
2 яйца
Щепотка соли
Приготовление:
Сложить в тарелочку шоколад и масло, поставить в микроволновку в режим разморозки. Остановить через 30 секунд, перемешать. Вернуть в микроволновку, ещё через 30 секунд вытащить окончательно. Затем старательно перемешать массу до однородного, гладкого состояния.
Желтки взбить с сахарной пудрой и солью на высокой скорости миксера. Добавить шоколадную массу и перемешать.
Белки взбить на высокой скорости до устойчивости и плотности. По частям ввести их в полученную ранее массу, совершая аккуратные движения снизу вверх.
Переложить тесто в форму, я использовала квадратную, со стороной 17 см. Даже силиконовую форму для данного изделия желательно выстелить пекарской бумагой.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Готовить 25 минут.
Затем вытащить пирог не составит труда, нужно просто потянуть за края пергаментной бумаги. Но снять пирог с бумаги для выпечки несколько сложно. Я сначала обрезала верх (насколько это было возможно), а потом при нарезании пирога просто проводила ножом под пирогом и снимала кусочек с пергамента.
Приятного аппетита!:)