![](https://img-fotki.yandex.ru/get/53078/50635523.10/0_190d00_58bf832e_orig.jpg)
"Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала
шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем.
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Продукты (6 порций):
70 г сливочного масла (мягкого)
70 г коричневого сахара
100 г муки
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
2 яйца
20 г крахмала
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
4 яблока
Штройзель:
100 г муки
85 г сливочного масла
85 г коричневого сахара (у меня получилось довольно сладко, можно брать немного меньше )
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
1/3 ч. л. корицы
Рецепт:
Масло с ванильным и коричневым сахаром хорошо взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в масло и перемешать. Добавить яйца, хорошо взбить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195431/50635523.10/0_190cfd_4a3be3e4_orig.jpg)
Все продукты для крошки соединить, перетереть руками.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Тесто выложить в форму. На тесто разложить яблоки (их очень много, кажется, что после выпечки все рассыплется, но тесто поднимается и просачивается между яблоками, в итоге всё держится прочно), посыпать яблоки штройзелем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/50635523.10/0_190cfe_356cd0bf_orig.jpg)
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 мин. (я за 10 мин. до готовности накрыла фольгой). Сразу после выпечки кухен из формы не вынимать, дать остыть.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/114207/50635523.10/0_190cff_5f95afea_orig.jpg)
Основа пирога получается похожей на бисквит или кекс. Сочная (как будто пропитанная) из-за большого количества яблок. Корочка хрустит:)