Пончики (в духовке)

Nov 19, 2016 01:00




У меня в блоге уже есть рецепт печёных пончиков (они без дрожжей), сегодня покажу дрожжевые:)

Для ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 20 шт.):
225 г муки
175 г молока
75 г сливочного масла
1 яйцо
25 г сахара
5 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Для глазури:
50 г сахарной пудры
25 г шоколада (я взяла молочный)
25 г сливочного масла
10 г молока
Для декора:
Разнообразные цветные конфетти (кондитерская посыпка)

Приготовление:
В молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Яйцо взбить со сливочным маслом. Соединить молочную и масляную смеси, перемешать. Добавить муку, смешанную с солью, замесить тесто. Поставить его в холодильник на час.



После чего разложить в форму с отверстиями для пончиков, выпекать в течение 20 минут при 200 градусах.
Продукты для глазури смешать в сотейнике и держать на плите до приобретения однородного состояния.
Выпеченные пончики макать в глазурь и посыпать конфетти.



Можно просто заглазировать пончики, не используя посыпку (интересно будет смотреться использование шоколада разных цветов: тёмного, молочного и белого на разных пончиках). А ещё можно в качестве декора сделать поверх глазури полоски из шоколада другого цвета.



Какие пончики вы больше любите/готовите: жареные или печеные?)

Шоколад, Сладкая выпечка, Пончики, Глазурь, Национальное, Американская кухня, Шоколадная глазурь

Previous post Next post
Up