Для
ФМ "Осень в шоколаде" Продукты (на 20 печенек):
200 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г шоколадных капель
40 г сметаны
30 г ванильного сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Масло с сахаром взбейте. Добавьте яйцо и ванильный сахар, взбивайте ещё. Теперь добавляем сметану, соль, соду и разрыхлитель. После чего перемешиваем.
Теперь очередь муки и шококапель. Вымешиваем тесто.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, горки теста. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Печём 10 минут. Выкладываем на решётку.
Печеньки получаются внутри мягкие, а снаружи у них корочка. Мне показались слишком сладкими, в следующий раз возьму меньше сахара.