Яблочный пирог с крошкой и корицей

Nov 13, 2016 10:00




Пирог получается очень ароматным за счет корицы. Основа у него маслянисто-плотная, а корочка здОрово хрустит. Готовится он до ужаса просто и быстро, а результат получается отличным.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (у меня получился пирог, весом 600 г):
110 г муки
75 г сахара
75 г растительного масла (без запаха)
1/2 яблока (у меня 90 г в очищенном виде)
½ ч. л. корицы
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Крошка:
130 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла (растопить)
1/3 ч. л. корицы
Щепотка соли

Приготовление:
Берем две миски. В первой перемешиваем первые 8 ингредиентов из списка, в другой растираем до состояния крошки последние 5.



Берем форму (у меня диаметром 18 см), выкладываем туда половину пастообразной смеси, посыпаем половиной крошки, далее оставшаяся пастообразная смесь, посыпаем вверх оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем наш пирог в течение 40 минут.



Приятного аппетита!:)


Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка

Previous post Next post
Up