Луковое печенье

Nov 01, 2016 23:59




Необычно для печенья? Меня идея сразу зацепила! И результат не разочаровал:)

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 12 штук):
230 г муки
90 г сливочного масла
30 г сметаны (у меня 30%)
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г репчатого лука
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Луковицу мелко порезать, посолить и оставить на 15 минут.
Сливочное масло взбить с яйцом и сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Я в следующий раз в тесто бы соли добавила, т. к. соли только в составе начинки мне не хватило.



Противень застелить пергаментом выложить на него тесто (я люблю печенье потолще, Вы выбирайте толщину песочного слоя на свой вкус). Сверху выложите луковую начинку, немного прижмите, порежьте на квадраты.



Выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах. Переложить на решетку для остывания.

Безумно понравилась печенье (я вообще люблю репчатый лук), оно получается таким ароматным, лук совсем не дает горечи)



В прошлом посте писала о блоге девчонок ginger_blonde. Этот рецепт тоже взяла оттуда. Но если сливовый пирог был от Ники-Blonde, то это печенье от Алёны-Ginger:)

Лук, Сметанное тесто, Песочное тесто, Печенье, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up