Ванильная панна котта с вишнёвым соусом

Nov 02, 2016 06:11




Этот десерт представляет собой отличное сочетание сладкой винили и кисленькой вишни. Нежная основа с приятным молочным вкусом отлично дополняется ярким вкусом соуса!
Не только сочетание вкусов восхищает в этом десерте, но и сочетание красок: такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать.
Этот десерт полностью построен на контрастах: красное и белое, сладкое и кислое, нежный вкус и яркий вкус:)

Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 2 креманки):
70 г сливок (33%)
130 г молока
35 г сахара
1/3 стручка ванили (разрезать вдоль на 2 части)
1 ч. л. желатина
1 ст. л. холодной воды
Вишневый соус:
70 г вишни без косточки (я брала замороженную)
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Желатин залить водой и оставить на 5 минут.
Смесь из сливок, молока, сахара и ванильного стручка довести до кипения, снять с плиты, вытащить стручок.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить смесь по двум креманкам, остудить при комнатной температуре и дать ей застыть в холодильнике (я оставляла на ночь).



Для соуса просто пюрируйте ягоды с пудрой при помощи погружного блендера.
Поверх застывшего десерта выложите соус.



Приятного аппетита!:)

Сливки, Ванильный стручок, Национальное, Желатин, Итальянская кухня, Вишня, Порционное, Панна котта, Десерты

Previous post Next post
Up