Существует множество рецептов пирожного «Картошка», этот довольно необычный, интересно было его попробовать:)
Для
ФМ "Осень в шоколаде" ,
ФМ «Млечный путь» и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на 12 пирожных):
300 г обычного печенья (превратить в крошку)
180 мл молока
90 г сливочного масла
60 г сахара
18 г какао-порошка
12 г муки
1 яйцо
Приготовление:
Соединить муку, часть молока, сахар и взбить до исчезновения комочков (можно просто тщательно перемешать). Добавить яйцо и ещё взбить.
Остальное молоко нагревать на плите. Тонкой струйкой влить яичную смесь.
Постоянно помешивая, варить до густой массы.
Добавить масло и перемешать до полного его растворения. Снять крем с плиты.
Смешать песочную крошку с какао. Всыпать в заварной крем.
Сформировать пирожные. Оставить в холодильнике на ночь.
В готовых пирожных заварной крем даёт о себе знать: он ощущается в консистенции пирожных; создаёт какое-то обволакивающее ощущение (не знаю, как лучше объяснить; такое ощущение создаёт обычно именно заварной крем).
«Картошка» получается нежной, не очень плотной, не приторной. Мне понравился этот непривычный вариант привычного десерта)))
Приятного аппетита!:)