Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 6 шт.):
120 г творога (у меня гладкий, 5 %-ный)
150 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
15 г сахара
15 г сметаны (у меня 20 %-ная)
1 яйцо (и еще для смазки)
Начинка:
180 г слив (у меня 12 шт.)
30 г сахара
Приготовление:
Творог взбить с сахаром. Добавить яйцо со сметаной, продолжить взбивание. Затем ввести сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль). Замесить тесто. Оно получилось липковатым у меня, но лишнюю муку я вводить не стала, дабы не забивать тесто.
Сливы нарезать кубиками.
Тесто разделить на шарики по количеству будущих пирожков (т. к. я из миниатюрных пропорций делала всего 2 шт., то соответственно тесто я делила пополам). Каждый шарик раскатать в лепёшку. В центр каждой выложить порезанную сливу, посыпать сахаром. Края скрепить (можно сделать круглые пирожки, можно в форме лодочки).
Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Я бы в следующий раз вместо того, чтобы посыпать сливы сахаром, добавила бы его в тесто (просто тесто для меня было недослащённым, а от фруктовой начинки я всегда, наоборот, жду кислинки).
Приятного!:)