Тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой.

Nov 03, 2011 16:47


Киш или тарт ? Вот в чем вопрос)) Довольно долгое время у меня в голове существовал стереотип о том, что тарт - это обязательно сладкий открытый пирог, а киш (и не только Quiche Lorraine) - открытый пирог с несладкой начинкой).Годы шли Я поумнела, стала интересоваться и поняла, что была не права. И что тарты тоже бывают несладкими и что, в общем-то ( Read more... )

лук, тарты, рикотта, выпечка несладкая, бекон

Leave a comment

Comments 92

fahrwasser November 3 2011, 13:03:00 UTC
Могу ли я? Хочу ли я? ))) У меня вообще слабость ко всем пирогам, которые делают в таких формах! Очень красиво.

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:07:15 UTC
... магнолия (с) ))))))

Спасибо, Алён!) Я вот тоже тарты люблю - красиво и незаморочно :)

Reply


ulia_maktyb November 3 2011, 13:06:14 UTC
Ооооох,Кать - будешь смеяться,ты тут в догадка тарт иль киш,я вообще прочитала тОРт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой....думаю чего это странный торт какой-то...)))Со второй попытки перечитываю название,правильно.

Последняя фотка очень аппетитная - красиво вкусно,уже нравится.

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:08:39 UTC
Ахахаха))) Да хоть бы и тОрт))))))))))

Спасибо, Юльчик! Он такой ненавязчиво-вкусный)

Reply


snova_anechka November 3 2011, 13:06:21 UTC
Очень вкусная начинка!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:09:41 UTC
Ань, она правда вкусная) Я вот еще, кстати, рикотту в несладкой выпечке не использовала. А тут очень гармонично она вписалась. С творогом, мне кажется, не так удачно будет, у рикотты все же более нежный вкус какой-то.

Reply


larik_malasha November 3 2011, 13:07:46 UTC
смотрится аппетитно!!! я что-то похожее готовлю, очень люблю!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:10:40 UTC
спасибо, Лар)
а ты с какой начинкой любишь делать?

Reply

larik_malasha November 3 2011, 13:15:48 UTC
я жарю лук (много), добавляю грудинку, можно заправить сметаной. Выкладываю начинку на слоеное тесто, а сверху - козий сыр (или небольшие островки сметанки, если ею не заправили начинку). Так часто готовят пиццу здесь. Можно на сыр капнуть немного меда... такая вкуснота получается!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:17:06 UTC
Ох, тоже очень вкусно) Вариация на тему Киш Лоран?
А яйцо добавляешь в заправку?

Reply


miss_katherine November 3 2011, 13:12:41 UTC
я до сих пор уверена, что тарт это сладкая начинка, а киш несладкая)))
а вообще вкусно очень получилось, Катюш!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:16:03 UTC
А вот вроде как и нет :)
Долго думала как написать в названии - тарт или киш))
но мне, видимо, с лингвистической точки зрения слово "киш" не очень нравится)))
И вкусно, Катюш, да)

Reply

miss_katherine November 3 2011, 13:19:37 UTC
пошла погуглила))) вот написано, что киш это в основном рубленое тесто и несладкие начинки. А тарт, это песочное тесто, но может быть и сладкий и несладкий)

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:30:10 UTC
Википедию я изучила, ага)
Вот мы там выше с Ларисой пришли к общему мнению, что киш - это если с заливкой (молочно-сливочно-яичной) помимо начинки)

Reply


Leave a comment

Up