Тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой.

Nov 03, 2011 16:47


Киш или тарт ? Вот в чем вопрос)) Довольно долгое время у меня в голове существовал стереотип о том, что тарт - это обязательно сладкий открытый пирог, а киш (и не только Quiche Lorraine) - открытый пирог с несладкой начинкой).Годы шли Я поумнела, стала интересоваться и поняла, что была не права. И что тарты тоже бывают несладкими и что, в общем-то ( Read more... )

лук, тарты, рикотта, выпечка несладкая, бекон

Leave a comment

miss_katherine November 3 2011, 13:12:41 UTC
я до сих пор уверена, что тарт это сладкая начинка, а киш несладкая)))
а вообще вкусно очень получилось, Катюш!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:16:03 UTC
А вот вроде как и нет :)
Долго думала как написать в названии - тарт или киш))
но мне, видимо, с лингвистической точки зрения слово "киш" не очень нравится)))
И вкусно, Катюш, да)

Reply

miss_katherine November 3 2011, 13:19:37 UTC
пошла погуглила))) вот написано, что киш это в основном рубленое тесто и несладкие начинки. А тарт, это песочное тесто, но может быть и сладкий и несладкий)

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:30:10 UTC
Википедию я изучила, ага)
Вот мы там выше с Ларисой пришли к общему мнению, что киш - это если с заливкой (молочно-сливочно-яичной) помимо начинки)

Reply

miss_katherine November 3 2011, 13:34:33 UTC
да, я с этим согласна :)

Reply


Leave a comment

Up