Тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой.

Nov 03, 2011 16:47


Киш или тарт ? Вот в чем вопрос)) Довольно долгое время у меня в голове существовал стереотип о том, что тарт - это обязательно сладкий открытый пирог, а киш (и не только Quiche Lorraine) - открытый пирог с несладкой начинкой).Годы шли Я поумнела, стала интересоваться и поняла, что была не права. И что тарты тоже бывают несладкими и что, в общем-то ( Read more... )

лук, тарты, рикотта, выпечка несладкая, бекон

Leave a comment

larik_malasha November 3 2011, 13:07:46 UTC
смотрится аппетитно!!! я что-то похожее готовлю, очень люблю!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:10:40 UTC
спасибо, Лар)
а ты с какой начинкой любишь делать?

Reply

larik_malasha November 3 2011, 13:15:48 UTC
я жарю лук (много), добавляю грудинку, можно заправить сметаной. Выкладываю начинку на слоеное тесто, а сверху - козий сыр (или небольшие островки сметанки, если ею не заправили начинку). Так часто готовят пиццу здесь. Можно на сыр капнуть немного меда... такая вкуснота получается!

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:17:06 UTC
Ох, тоже очень вкусно) Вариация на тему Киш Лоран?
А яйцо добавляешь в заправку?

Reply

larik_malasha November 3 2011, 13:20:59 UTC
нет, кладу только эти продукты. А вот когда делаю киш (часто кладу вареные овощи и грудинку), то заливаю овощи смесью молока, яйца и сыра... Для меня в этом и есть разница: тарт = только начинка, а киш = начинка + заливка :)

Reply

katty_wise November 3 2011, 13:29:26 UTC
вот и я склонна как раз к такому различию) если именно с заливкой, то киш)
А этот с рикоттой даже не знаю как назвать)))) вроде она все же не заливка) а просто начинка :) и яйцо для связки)

Reply

larik_malasha November 3 2011, 13:37:24 UTC
для меня это тарт!! :)))

Reply


Leave a comment

Up