Овсяный хлеб на закваске из проростков ржи

Nov 15, 2014 13:14

Всем привет! Долго думала рассказывать ли об этом хлебе. Но мне так вкусно, что решила поделиться своим экспериментом, да и Настя своим ФМ-дегустацией "Сочные проростки" простимулировала! Такой хлеб получается влажный, по мне так очень похож на хлеб Delba, вкус которого я очень люблю, но цена совсем не устраивает!

Read more... )

=хлеб и лепешки, -ржаная мука, -овсяные хлопья и мука

Leave a comment

Comments 36

lifting_peanuts November 15 2014, 10:57:34 UTC
Ооо, класс! А я всё думаю зачем мне достать закваску из холодильника. Для хлеба с проростками! Сделаю в круглых формах для маффинов. Мерси за вдохновение:)

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 13:05:39 UTC
то есть в хлебушек с закваской добавите проростки просто?))

Reply

lifting_peanuts November 15 2014, 13:20:08 UTC
Ага, еще семян льна и подсолнечника туда, чтоб точно как в Delba)) Закваску из проростков непременно сделала бы, если б готовая живая не ждала меня в холодильнике (взяла на заметку). У нас с закваской очень недолгий роман пока, поэтому экспериментировать очень интересно))

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 16:19:29 UTC
а какая у тебя (можно на ты?) закваска? у меня с ними туги дела)))

Reply


sunpolina November 15 2014, 13:06:16 UTC
Какой хороший :)))) А вот скажи, во время выпечки полезные свойства проростков же уменьшаются? или сохраняются?

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 16:15:50 UTC
спасибо)) уменьшаются) я помню как-то слышала, что в принципе после термообработки ничего не остается!

Reply

sunpolina November 16 2014, 08:46:36 UTC
А смысл тогда? Просто ради красоты и структуры?

Reply

katrin_kivi November 16 2014, 18:27:29 UTC
в моем случае ради вкуса!)

Reply


manyakotic November 15 2014, 14:06:20 UTC
Как вкусно выглядит, а сверху чем еще намазала, варенье?

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 16:19:53 UTC
Марин, спасибо)) а это мед гречишный! так люблю его))

Reply


a_zhitenskaya November 15 2014, 14:52:28 UTC
Катюш, красивый получился, такие будочки кругленькие:) не понимаю, чего ты из-за его вида так переживала)) мне очень нра! Я вот уже подумываю научиться самой тоже хлеб печь.

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 16:20:20 UTC
Спасибо, Настюш))) а это другой хлеб, уже попытка номер два))) скоро будет третий))

Reply

a_zhitenskaya November 17 2014, 17:44:08 UTC
ждем-ждем:)

Reply

katrin_kivi November 17 2014, 18:07:36 UTC
третий готов) Леша оценил, завтра попробую сфотографировать)) прости, в этот раз снова рожь будет, а вот сегодня гречку замочила, есть идея))

Reply


flamebelle November 15 2014, 16:35:40 UTC
Выглядит чудесно! И пробуждает аппетит!

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 17:36:39 UTC
Оксан, спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up