Овсяный хлеб на закваске из проростков ржи

Nov 15, 2014 13:14

Всем привет! Долго думала рассказывать ли об этом хлебе. Но мне так вкусно, что решила поделиться своим экспериментом, да и Настя своим ФМ-дегустацией "Сочные проростки" простимулировала! Такой хлеб получается влажный, по мне так очень похож на хлеб Delba, вкус которого я очень люблю, но цена совсем не устраивает!

Read more... )

=хлеб и лепешки, -ржаная мука, -овсяные хлопья и мука

Leave a comment

lifting_peanuts November 15 2014, 10:57:34 UTC
Ооо, класс! А я всё думаю зачем мне достать закваску из холодильника. Для хлеба с проростками! Сделаю в круглых формах для маффинов. Мерси за вдохновение:)

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 13:05:39 UTC
то есть в хлебушек с закваской добавите проростки просто?))

Reply

lifting_peanuts November 15 2014, 13:20:08 UTC
Ага, еще семян льна и подсолнечника туда, чтоб точно как в Delba)) Закваску из проростков непременно сделала бы, если б готовая живая не ждала меня в холодильнике (взяла на заметку). У нас с закваской очень недолгий роман пока, поэтому экспериментировать очень интересно))

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 16:19:29 UTC
а какая у тебя (можно на ты?) закваска? у меня с ними туги дела)))

Reply

lifting_peanuts November 15 2014, 17:32:31 UTC
На ты -- нужно!
Я вырастила из ржаной муки обдирной и перевела на пшеничную цельнозерновую (более универсальная в рецептах). По хорошему надо бы на белую перевести, но она на цельной не слишком буйная, пусть пока так поживёт:)
А что у тебя с закваской не получается?

Reply

katrin_kivi November 15 2014, 17:36:14 UTC
у меня не получается из ржаной вырастить) она портится обычно))

Reply

lifting_peanuts November 15 2014, 19:05:02 UTC
Странно. Кормишь дважды в день (прости за капитана очевидность))?
Может, со спонтанными быстрыми заквасками и легче -- не нужно все время что-то печь или закваску выбрасывать. Всё по настроению. Такой себе легкомысленный хлебный промискуитет)))

Reply

katrin_kivi November 16 2014, 05:47:00 UTC
может я другую делала?) у меня обычно на третий день плесень появлялась!

Reply

forisma February 23 2015, 13:13:30 UTC
Ну и как, в формочках для маффинов получилось?

Reply

lifting_peanuts February 23 2015, 13:36:27 UTC
Да, отлично вышло! Ну я как всегда всё по-своему сделала

Reply


Leave a comment

Up