Доброе утро! Отправляю эти пирожные на ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития" от Светы
svitla_4ok Вчера под видео в инстаграме с данной картошкой, завелся такой диалог:
Подписчица: А почему все руками перемешивали ?
Я: ногами надо было? :)
Подписчица: а еду либо руками, либо ногами готовят ? А суп вы тоже рукой по локоть перемешиваете ? 😆Есть ложки, лопатки и пр.
Я: просто очень интересно, как вы будете делать пирожные ложкой? Ведь есть такие блюда, которые ложкой не перемешаешь. Странный вопрос)) вы свои руки брезгуете?
У меня возник к вам вопрос, может я чего не понимаю в мире кулинарии, но вроде же есть вещи, которые можно готовить руками?))) Понятное дело, вымыл и все такое))) Может, конечно, кому-то в перчатках удобнее, хаха)))
На 100 г: ~ 188 ккал
БЖУ: 11/3/32
80 г овсяных хлопьев
60 г банана
щепотка корицы
40 г меда
150 г творога
какао для обваливания (около 20 г)
Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать. Дать остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мед. Сформовать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт!
Click to view