Подсолнечные кексы

May 06, 2015 08:32

Доброе утро :)
Часто, продумывая свое меню на день, передо мной встает вопрос о том, чтобы помимо "вкусно" было и удобно взять с собой. Вот такого разряда кексы полностью удовлетворяют мои потребности - это и вкусно, и насыщает, и с собой удобно взять. И помимо всех повседневных достоинств, это идеальная еда, для пикника! Сама пишу и так захотелось на природу, вот станет совсем тепло и пойдем наслаждаться на солнышко в парк с кексами)) Юля cook_inspire ты со мной?))
Кексы несу на ФМ Заремы surrealnay "Пикник"


Подсолнечные кексы
130 гр. воды
60 гр. овсяных хлопьев (у меня монастырские)

Хлопья залить водой, оставить на 3 часа. Периодически перемешивать.


В другой миске смешать:
60 гр. овсяных хлопьев
45 гр. обжаренных подсолнечных семечек
100 гр. воды

Измельчить погружным блендером до однородности.
Смешать обе смеси, добавить 6 гр. разрыхлителя, ванилин и сахзам (сахар/мед по вкусу). Выпекать на 180 20-25 минут.

=кексы, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up