Гороховый сыр

May 09, 2015 20:14

Я давно хотела попробовать приготовить растительный сыр. Думала купить соевые бобы и сделать тофу, но пока никак не дойду до магазина, где они продаются. Почитала в интернете про другие растительные сыры и очень меня заинтересовал сыр из гороха. Вот с него и начала)
Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков. Можно также приготовить подобный сыр из других бобовых: нута, фасоли, чечевицы и т.д. Данный сыр требует минимум усилий на приготовление, но времени на созревание сыра и закваски уходит прилично. На выходе получаем продукт реально похожий на сыр. Вот запаха и привкуса гороха, на удивление, в готовом сыре я не почувствовала. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр. Но это я пока знаю только в теории) Мой сыр настаивался 2 дня.
Источник рецепта


Ингредиенты

Для сыра:
1 стак. гороха
150 гр. растительного масла (у меня льняное)
2 стол.л. овсяной закваски

Для овсяной закваски:
1/2 стак. овсяных хлопьев
1 литр воды
1 кусочек ржаного хлеба

Как готовить на сайте :)


В рецепте использовался горох:



Оригинал взят у agro_al

-гороховая мука, -бобовые

Previous post Next post
Up