Отпуск-это дело хорошее, но что-то я начинаю уже уставать от такого безделья)) Решила раз есть свободное время, радовать себя вкусными вторыми завтраками. И так как я стараюсь сейчас в своем рационе сохранять небольшое количество насыщенных жиров (девочки худеющие, это вам на заметку, а то мы все, начитавшись о пользе ненасыщенных жиров, полностью исключаем животные, начинаем есть только обезжиренное все и маложирное, а это не есть хорошо для нашего женского здоровья), так вот, поэтому я каждый день ем по 50 гр. адыгейского сыра. А вчера попробовала сделать на его основе крем для вафельного торта.. аххх.. по вкусу как мороженое растаявшее) Собственно про крем я вам больше рассказать и хочу, потому что таким кремом вы можете пропитать любые тонкие коржи, если у вас нет возможности испечь вафли.
Ванильный вафельный торт
Пишу пропорции на 1 порцию. Я делаю всегда 6-7 вафель их пропитываю кремом и уже пропитавшейся торт разрезаю пополам и соединяю эти две половинки, чтобы торт был выше.
Для вафель:
50 гр. молотых в муку овсяных хлопьев
70 гр. теплой воды
сахарозаменитель
Ванилин
Все смешать, дать постоять тесту минут 5. По необходимости добавлять воду в процессе приготовления, тесто должно оставаться жидким, чуть гуще, чем на блины.
Для крема:
50 гр. адыгейского сыра
50 гр. воды
5 гр. ванильного протеина
сахарозаменитель
Все тщательно пробить ногой блендера. Пропитать кремом каждую вафлю и убрать в холодильник на 3-4 часа. Крем получается очень жидким, поэтому собирать торт необходимо в кольце, либо можете застелить контейнер пищевой пленкой и собрать торт в нем.
И кофе.. любимый кофе..
Такое странное чувство приезжать домой.. все такое знакомое.. кажется ты не уезжал отсюда никогда.