Шоколадные конфеты, колбаса и лепешки

Jul 06, 2014 18:25

У меня первый день отпуска! Впереди еще 2 недели... завтра лечу на юг, домой) Сегодня пили кофе с вкуснейшими конфетами, рецептом которых спешу с вами поделиться, и еще бонусом 2 рецепта: колбасы и лепешек, которые беру с собой на перекус в самолет.


Шоколадные чечевичные конфеты
50 гр. чечевицы (у меня зеленая, можно любую)
10 гр. шоколадного протеина (или больше кэроба/какао добавьте)
20 гр. овсяных отрубей
6 гр. кокосовой муки (можно заменить на кокосовую стружку или любые орехи, хорошо подойдет обжаренный фундук или арахис)
4 гр. кэроба (повторюсь, можно заменить какао)
35 гр. воды (в ней развести 1/2 ч.л. растворимого кофе)
цедра 1/2 лимона и апельсина
Подсластитель по вкусу (сахарозаменитель или мед, если используете мед, то воды добавьте грамм 20)


Чечевицу отварить до готовности. Овсяные отруби обжарить до легкой золотистости на сухой сковородке. Все смешать в миске и тщательно пюрировать ногой блендера. Сформировать конфеты и убрать в холодильник на несколько часов.



Нутовые лепешки
Жалко, что мне придется есть их остывшими, так как после запекания они были хрустящие, а после остывания уже мягкие.
Пишу свои маленькие пропорции, на 1 порцию, 4 небольшие лепешки:
20 гр. нута
20 гр. овсяных отрубей
50 гр. любых тушеных или отварных овощей без сока (хорошо капуста, кабачок)
Соль, перец по вкусу


Нут отварить, пюрировать вместе с овощами. Добавить отруби, соль и перец, перемешать и убрать на час в холодильник. Обжарить на сухой сковородке, сначала придать форму лепешки на руке, и уже на сковородке придавить, чтобы лепешка получилась тонкой, осторожно, не обожгитесь :)) Я после обжарки запекла лепешке в мультипечи на 180 гр. 5 минут, вот именно тогда они стали хрустящими, тоже самое можно проделать в духовке с режимом конвекции, либо попробовать в обычном режиме на маленькой температуре, но подсушить подольше.


Быстрая куриная колбаса
Мне кажется это самый легкий вариант приготовления колбасы и диет, диет)) дальше некуда легче)))
240 гр. куриного филе
40 гр. воды
Соль, специи по вашему вкусу (у меня копченая паприка)

Все измельчить блендером. Выложить на фольгу, придать форму колбасы, завернуть. Варить на пару 30 минут. Дать остыть и убрать в холодильник.


Конечно, хорошо такие бутерброды с помидоркой.. но я решила, что в дороге это не самый удобный вариант, поэтому буду есть с обжаренным кружочком кабачка.
А еще я писала о своем прорисовывающимся прессом.. Покажу свои скромные результаты :) Но я уже довольна, первые результаты очень хорошо стимулируют :)


-бобовые, life, +аэрофритюрница, -какао и шоколад, =хлеб и лепешки, -нут, -отруби, =десерты, +пароварка

Previous post Next post
Up