Есть такое место в Питере.. теплое.. с летом внутри. Это новое кафе "
Укроп". Помните, как-то давно я упоминала об этом месте? Именно после их пирожного "Картошка" я вдохновилась на свое полезное,
из чечевицы.Какое прекрасное чувство внутри после вкусного обеда там, настроение соответствующее атмосфере: теплое, спокойное и жизнерадостное) Ну, конечно, еще дело компании) Так что берите близких друзей, подруг и вперед за летом, вперед к хорошему настроению, а главное к вкусной, полезной, вегетарианской еде!
Атмосфера в кафе и правда, как будто оказался на дачной веранде, много разных старых вещичек. Есть даже качели)))
Ну конечно же, я расскажу вам о том, что мы ели)
Я выбрала "Теплый салат Чечевица-Чечевица"
Очень понравилась имбирная заправка в этом салате.. а сочетание творожный сыр, листик шпината и имбирная чечевица... аххххх.. словами не описать))) Правда, совесть моя не позволила съесть все 3 кнели из сыра, 2 отдала другу)) И курага, что была сверху тоже ему)) Фигура, дело такое))))
Смотрите, у меня сердечко из кураги!
А мой друг заказал Хрустящий оливье с бататом
Очень красивая подача, согласитесь? Оригинальный вкус, хрустящие овощи, заправленные raw майонезом.
На горячее у меня суп из зеленого горошка
Понравилось, что суп не имел никаких ярких специй, соли почти не чувствовала, слегка полит ароматным маслом лесного ореха. Довольна! Легко и вкусно, ничего лишнего!
Мужчинам на горячее нужно посытнее :) поэтому выбор пал на Равиоли с рукколой, шпинатом, домашним сыром и кедровыми орешками
Тесто очень вкусное, начинка тоже бомба, сочетание шпината, кедровых орешков и тянущегося сыра... ну вы меня понимаете)
И простите, да-да мы обжоры, не смогли уйти без вкусного кофе с потрясающими raw десертами))
У меня Белоснежный кокосовый
Просто кокосовое блаженство.... Сочетание кокоса и холодного ананаса..
У друга Черничный пирог, очень нежно. Что важно, десерты совсем не приторные, как я люблю. А то знаете, как часто бывает в вегетарианских и сыроедческих рецептах, очень много сухофруктов, орехов и от этого сладко и жирно до безумия! Здесь же найдена отличная середина)
Так как в вегетариаснких кафе я бываю не каждый день, а кофе с обычным молоком пью каждый день, то тут я решила попробовать каппучино с соевым молоком. Понравилось, сладенько)
Еще заказали смузи, это было лишним))) не осилили)) Но было интересно посмотреть подачу в банке, так красиво нам описанную))
Кто-то наслаждался немного, а меня на ложечку хватило))
Немного интерьера)
После сытного обеда, конечно, хочется прогуляться, тем более, когда такое чудесное настроение и погода под стать)
И вот в придачу сразу вам 2 рецепта еще) В тему о вегетарианстве)
Овсяные батончики с кокосом и брусникой (без запекания)
30 гр. овсяных хлопьев
5 гр. кокосового масла
15 гр. миндальной муки (или молотого миндаля)
10 гр. кокосовой стружки
10 гр. меда
20 гр. брусники
+теплая вода
Хлопья обжарить на сухой сковородке. Масло растопить, смешать с 20 гр. воды. Смешать в миске хлопья, кокосовую стружку, бруснику, добавить воду с маслом. При необходимости добавить еще воды, масса должна хорошо лепиться, как на печенье перед выпечкой. Выложить в прямоугольный контейнер, застеленный пергаментом или пленкой. Убрать на ночь в холодильник. При подаче нарезать на кусочки)
Кокосовые кексы с льняной мукой.
на 2 кекса:
15 гр. льняной муки
10 гр. овсяных отрубей
40 гр. кефира
25 гр. кокосового джема (можно заменить на кокосовое масло или любое другое, либо же добавить фруктовое пюре)
12 гр. шоколадного протеина (или какао)
1/3 ч.л. соды
Сахарозаменитель по вкусу
Смешать все сухие составляющие. Добавить кефир и замесить тесто. Выложить в силиконовые формы, выпекать на 180 гр. 15-20 минут.