Доброе утро) я к вам про филипс рассказать и заодно рецептами быстрыми и вкусными поделиться) Кому интересно, прошу под кат, там рецепт капустных котлет с нутом, хрустящих орешков, протеиновых шариков и рыбной запеканки с кабачками и нутом. А сегодня мы идем в вегетарианское кафе "Укроп", люблю это место, но что-то упустила момент открытия их еще одного кафе, сегодня наверстаем упущенное.
Недавно ко мне приехала на тестирование мультипечь от филипс, у меня уже была аэрофритюрница, поэтому эту печь я сравнивала для себя с предыдущей моделью. Конечно, как любую девушку, меня первым видом привлек ее внешний вид, такая красивая и блестящая)))) Понравилось, что в наборе есть шампура, значит быть шашлыкам в любую погоду!
Я, когда готовлю в мультипечи, никогда не добавляю масло, корочка и так получится, причем даже на любимом курином филе!
Очень удобно в новой мультипечи, что дисплей сенсорный, в прошлой модели было механическое управление. А еще новая мультипечь работает значительно тише, что не скажещь об аэрофритюрнице, то был очень громкий агрегат)) Ну собственно, если вам интересна более подробная информация о технических характеристиках мультипечи, то прошу по
ссылке, а так думаю хватит моих впечатлений и рецептов)))
Капустные котлеты
300 гр. капусты
100 гр. консервированного или отварного нута (примерно 45-50 гр. в сухом виде)
1 маленькое яйцо (вес 40 гр.) или 1 белок от крупного яйца
Соль, перец по вкусу
Капусту мелко покрошить. Потушить в мультиварке на режиме «тушение» 1 час, либо на сковороде с антипригарным покрытием в течение 15 минут (при необходимости добавьте воды).
Нут пюрировать ногой блендера вместе с яйцом. Смешать полученную смесь с тушеной капустой, добавить соль, перец по вкусу. Сформировать котлеты, выпекать на 180 гр. 10-12 минут до румяной корочки. Я подавала с мягким творогом... как же вкусно, как со сметаной!
Когда гуляли в Петергофе, там везде витали ароматы вафель.. почему-то эти запахи навеяли воспоминания о Таллине, где на каждом углу пахло сладкими орешками. Решила повторить их дома) Правда помимо сладких сделала и соленые, с недавних пор горячо любимой копченой паприкой.
Хрустящие грецкие орехи
50 гр. грецких орехов
1 ч.л. корицы
20 гр. воды
Сахарозаменитель
Смешать воду с корицей и сахарозаменителем. Орехи выложить в полученную смесь, оставить на час, периодически помешивать. Выпекать на 150 гр. 10-12 минут.
Миндаль с копченой паприкой
50 гр. миндаля
1 ч.л. копченой паприки
15 гр. воды
Соль по вкусу
Все тоже самое, что и с грецкими орехами. Только выпекать 8-10 минут.
Хочу рассказать еще о печенье-шариках, которые я делаю себе на перекус после тренировки, ем не только их, а еще и творожок, если что.
Я не добавляю дополнительно в них подсластитель, только протеин, мне нравится просто аромат обжаренной овсянки и текстуру, которую придают хрустящие отруби. За неимением последних, добавьте больше овсянки.
Протеиновые овсяные шарики
100 гр. овсяных хлопьев
40 гр. хрустящих отрубей
20 гр. шоколадного протеина (или какао)
½ ч.л. с горкой растворимого кофе
70 гр. воды
Хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Часть воды подогреть и растворить в ней кофе. Смешать хлопья, протеин и отруби, добавить кофе и воду. Сформовать шарики. Выпекать на 180 гр. 10 минут в мультипечи, либо 10-12 минут в духовке.
Рыбная запеканка с овощами и нутом
Пропорции здесь на самом деле могут быть произвольными, но так как кто-то считает бжу, то напишу свои)
На 1 порцию:
30 гр. нута
60 гр. кабачка
40 гр. болгарского перца
80 гр. запеченной речной форели (любая другая рыба)
60 гр. помидор
10 гр. сыра (у меня 5% жирности)
Соль по вкусу
Замоченный предварительно на ночь нут отварить до готовности. Пюрировать блендером вместе с солью и любимыми специями (у меня копченая паприка). Выложить нут в форму, поверх тертый кабачок, мелко нарезанный перец, рыбу, пюрированные томаты и посыпать тертым сыром. Каждый слой слегка посолить.