Японский чизкейк

Feb 15, 2013 22:56


Сегодня у меня чизкейк, но не простой, а японский! Наверно он называется чизкейком только потому, что в его состав входит сливочный сыр. Технология приготовления и вкус совершенно отличаются от американского брата. У этого торта совершенно волшебная текстура - нежная, пористая и воздушная и он просто тает во рту!





Японский чизкейк
на 20 см форму:

250 г  сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
100 мл  молока
50 г  сливочного масла
60 г  муки
20 г (3 ст.л.)  кукурузного крахмала
1/4 ч.л.  соли
6  желтков
6  белков
140 г  сахара

Нагреть духовку до 160С. Подготовить форму - застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане.
Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.



Если в массе остались комочки, процедить через сито.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму.



Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.
Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.
Можно подать чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами.





торт, сливочный сыр

Previous post Next post
Up