Шоколадный чизкейк

Feb 05, 2012 14:21



Этот необычайно нежный чизкейк не требует выпечки! Делать его очень просто, а вкус превосходит все ожидания))







На 4 порции понадобится:
рецепт нашла здесь

40 г  сливочного масла, растопить
90 г  шоколадного печенья, измельчить

4 г  желатина
20 г  холодной воды
150 г  крим чиза (Филадельфия, Альметте)
25 г  сахарной пудры
95 г  темного шоколада, растопить
150 мл  сливок 35%

Разогреть духовку до 180С.

Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом. Распределить массу по дну, выпекать 10-15 минут. Дать остыть при комнатной температуре.

Желатин замочить в холодной воде.

Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Взбить крим чиз с сахарой пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.

Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.

Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.

Извлечь пирожые из форм и посыпать сверху какао.





взбитые сливки, десерт, шоколад, без выпечки, чизкейк

Previous post Next post
Up