Этот необычайно нежный чизкейк не требует выпечки! Делать его очень просто, а вкус превосходит все ожидания))
На 4 порции понадобится:
рецепт нашла
здесь 40 г сливочного масла, растопить
90 г шоколадного печенья, измельчить
4 г желатина
20 г холодной воды
150 г крим чиза (Филадельфия, Альметте)
25 г сахарной пудры
95 г темного шоколада, растопить
150 мл сливок 35%
Разогреть духовку до 180С.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом. Распределить массу по дну, выпекать 10-15 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Желатин замочить в холодной воде.
Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Взбить крим чиз с сахарой пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.
Извлечь пирожые из форм и посыпать сверху какао.