Heart macaron

Feb 09, 2012 14:48


Happy Valentine's Day!))





Macaron

100 г  белков комнатной температуры
110 г  миндальной муки
200 г  сахарной пудры
50 г  сахара
красный краситель

Ганаш

100 г белого шоколада, мелко порубить
50 г  сливок 35%

Macaron

В большой миске смешать сахарную пудру с миндальной мукой. В другой миске взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить меренгу и красный краситель в смесь сухих ингредиентов и перемешать. Правильная смесь должна "лентой" стекать с лопатки.
Наполнить тестом кулинарный мешок с круглой насадкой. Отсадить в виде буквы "V" на подготовленную пергаментную бумагу. Оставить на час, чтобы поверхность заветрелась.

Разогреть духовку до 140С. Выпекать 13-15 минут. Остудить.

Ганаш

Нагреть сливки до кипения и залить шоколад. Перемешать до однородности. Убрать ганаш в холодильник на 1 час или пока он хорошо не загустеет.

С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой, отсадить ганаш на одну из половинок, накрыть второй половинкой. До подачи хранить в холодильнике.





сладкая выпечка, белый шоколад, macaron

Previous post Next post
Up