Happy Valentine's Day!))
Macaron
100 г белков комнатной температуры
110 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
50 г сахара
красный краситель
Ганаш
100 г белого шоколада, мелко порубить
50 г сливок 35%
Macaron
В большой миске смешать сахарную пудру с миндальной мукой. В другой миске взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить меренгу и красный краситель в смесь сухих ингредиентов и перемешать. Правильная смесь должна "лентой" стекать с лопатки.
Наполнить тестом кулинарный мешок с круглой насадкой. Отсадить в виде буквы "V" на подготовленную пергаментную бумагу. Оставить на час, чтобы поверхность заветрелась.
Разогреть духовку до 140С. Выпекать 13-15 минут. Остудить.
Ганаш
Нагреть сливки до кипения и залить шоколад. Перемешать до однородности. Убрать ганаш в холодильник на 1 час или пока он хорошо не загустеет.
С помощью кулинарного мешка с круглой насадкой, отсадить ганаш на одну из половинок, накрыть второй половинкой. До подачи хранить в холодильнике.