Crostata di ricotta e visciole (кростата с рикоттой и вишней)

Nov 08, 2014 20:09

После римских каникул на моей кухне звучат итальянские мотивы. Как же иначе?  Сегодня мы приготовим один из самых популярных десертов Рима - кростату с рикоттой. Песочное тесто и нежная начинка из сыра могут быть дополнены цукатами и изюмом, шоколадом или джемом. В моем личном рейтинге уверенно лидирует вариант с вишневым джемом.  Легкая ягодная ( Read more... )

step-by-step, пирог, вишня, cooking, рикотта, песочное тесто, сыр

Leave a comment

Comments 18

fleur_de_cassie November 8 2014, 17:16:31 UTC
Отличный пирог!! Очень люблю творожную выпечку, и, хоть рикотта не вполне себе творог, все равно такое тоже люблю :) Очень хороший рецепт.

Reply

kate_grigoryeva November 8 2014, 17:21:20 UTC
Спасибо, Ань! Тут главное выбрать не слишком сладкий джем, тогда получается полный восторг.

Reply


imungu November 8 2014, 17:17:47 UTC
Как аппетитно

Reply

kate_grigoryeva November 8 2014, 17:21:33 UTC
Спасибо!

Reply


annet_camomille November 8 2014, 19:15:34 UTC
Ммм) Фантастика!

Reply

kate_grigoryeva November 8 2014, 19:46:34 UTC
Спасибо! Соглашусь, это прекрасный десерт, особенно, когда начинки много и джем не слишком сладкий. И еще эта лимонная цедра в рикотте ммммм :)

Reply


olgavb_osa November 8 2014, 20:25:19 UTC
Какая аккуратная! Очень люблю эти решеточки на пирогах.)

Reply

kate_grigoryeva November 8 2014, 20:37:59 UTC
У меня навязчивая идея - люблю аккуратные пироги из песочного теста. Но тут, правда, не идеально вышло :) а решёточки тоже люблю, они уютные такие. Долго думала каким сделать оформление кростаты и решила, что вот такой классический вариант лучший.

Reply


annie_more November 9 2014, 07:36:50 UTC
прекрасно!
обожаю пошаговые рецепты)

Reply

kate_grigoryeva November 9 2014, 14:14:10 UTC
Спасибо! Я их тоже люблю, мне всегда лучше увидеть, чем текст прочитать.

Reply


Leave a comment

Up